Des cookies pleins de protéines (végétales) !

Voici une petite recette de cookies forts en protéines qui ravira les plus gourmands comme les plus sportifs d’entre vous 😉
Elle est d’une facilité déconcertante ! C’est une des recettes les plus rapide que je connaisse et je l’utilise très régulièrement pour avoir de quoi manger quand il est l’heure de la pause !

Cookies pleins de proteines
Ingrédients (pour dix petits cookies) :

  • 1/2 tasse de farine
  • 1/2 tasse de protéines végétales en poudre (j’utilise des protéines de pois mais on peut à mon avis aussi facilement utiliser des protéines de riz brun ou de chanvre etc…)
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1 CS de maïzena
  • 1.5 cc de levure chimique
  • 8 CS d’huile végétale
  • 2 CS de purée d’amande
  • 10 CS de lait végétal (soja)

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec les mains. Si la pâte est trop sèche et s’émiette trop facilement, ajouter encore un peu de lait végétal. Faire des petits cookies avec la pâte, les étaler sur du papier cuisson (éventuellement mettre un carré de chocolat sur chaque cookie pour faire comme sur la photo) et enfourner environ 20 minutes a 180°C. Bien surveiller.

4 commentaires pour cet article :

  1. Salut, sympa j’essayerais la recette si un jour je me met à me cuisiner des cookies. 🙂

    Par hasard connais-tu la farine de lupin ? Ça a l’air d’être un excellent ingrédient pour avoir des gâteaux protéinés !

    1. Salut Quentin (désolé pour le delais ^^)
      Ah non je connaissais pas mais ça m’a tout l’air génial, je viens de regarder rapidement sur internet, c’est un peu comme du soja mais en mieux j’ai l’impression (peu ou pas d’isoflavones par exemple).
      Je regarderai si ils en ont la prochaine fois que je vais au supermarché bio 😉

      1. J’ai essayé d’en trouver dans les 2 biocops près de chez moi mais pas possible d’en avoir ça dépend des endroits apparemment. Perso je vais en commander en ligne.
        Oui ça a l’air excellent, dans le même style il y a aussi la farine de chanvre ! 🙂

        1. Ouai je connais la farine de chanvre, il me semble d’ailleurs que les proteines de chanvre en poudre sont juste de la farine de chanvre plus finement tamisée pour augmenter la teneur en protéines…
          Ah bah si tu commande de la farine de lupin je veux bien que tu me dise de quoi ça a l’air (et quel gout ça a !) quand tu les recevras 😉

Répondre à Guillaume Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *