Facile mais… delicieux ! Risotto vegan

Une des recettes vegan les plus facile est le risotto.

On croit souvent (à tord) qu’il faut mettre du fromage ou de la crème dans le risotto pour qu’il soit crémeux… mensonge ! Calomnie ! Un vraie bon risotto n’a nul besoin de crème pour être délicieux !

C’est en vérité l’amidon que le riz rends quand il cuit qui donne tout l’aspect collant et onctueux au risotto.
Il existe beaucoup de variation, mais voici la plus facile et certainement la plus délicieuse, le risotto forestier (ou risotto aux champignon, mais il faut admettre que c’est tout de même moins classe comme nom ^^)

Risotto forestier

Risotto Forestier

Ingrédients (3 personne – 1/4 d’heure de préparation et 1h de cuisson où il faut surveiller très souvent) :
  • 1 grande tasse de riz (moitié riz rond, moitié riz classique dans l’idéal, mais prenez juste du riz normal si vous n’avez pas de riz rond sous la main)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • de l’huile d’olive
  • de la margarine végétale
  • de la ciboulette (ce n’est pas dramatique si vous en avez pas)
  • 1 1/2 tasse de champignon coupé en morceaux-moi j’ai mis moitié champignon de paris moitié pleurotes (champignon en bocal pas cher au supermarché mais assez goûtu) mais vous pouvez vous lâcher et mettre d’autre chose. 😉
  • un litre de bouillon de légume (deux cubes dans un litre d’eau)

Comment procéder
  • Prendre un fait-tout
  • émincer l’oignon et l’ail
  • faire dorer dans un peu d’huile d’olive
  • ajouter les champignons et un peu de bouillon – attendre que les champignon aient un peu ramolli
  • ajouter le riz et un peu de bouillon
  • a partir de là, attendre un peu et vérifier toutes les 5 minutes et si le riz a absorbé le bouillon, si c’est le cas : rajouter du bouillon, remuer
  • recommencer jusqu’à que le riz soit cuit (goutez !)
  • un fois que c’est cuit, ajouter une petite poignée de ciboulette et une grosse noix de margarine végétale et servez !

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