Burger de lentilles

Etant partis récemment à la conquête des meilleurs recettes de burger végétariens (et végétaliens), j’ai l’honneur de vous présenter cette semaine le burger de lentilles (ou lentil burger en anglais, c’est toujours plus classe).
Burger de lentilles
Suggestion de présentation…;-)
Ce burger fait un excellent candidat si vous chercher un burger a faire régulièrement pour remplacer la viande. Son gout peut s’adapter a plein de repas, on peut changer l’assaisonnement pour varier les plaisirs, il contient plein de protéines complètes (grâce aux lentilles) et se conserve bien au congélateur… que demande le peuple ?


Pour une petite dizaine de burger

  • 1 tasse de lentilles verte
  • de la ciboulette (facultatif)
  • 2 petites boites de champignon de paris en conserve
  • 1 1/2 tasse de chapelure
  • 1/2 tasse de graines de lins moulues
  • 1 cc de moutarde de Dijon
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 4 cs d’huile d’olive
– Faire cuire les lentilles dans de l’eau jusqu’a ce qu’elles soit bien molles. Egouter et rincer a l’eau froide pour qu’elle refroidissent.
– Passer les champignons au mixeur (avec la ciboulette). Les mettre dans un saladier.
– Ajouter les lentilles. Mélanger.
– Ajouter la moutarde, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Mélanger.
– Ajouter les graine de lins moulues et la chapelure en plusieurs fois en mélangeant à chaque fois.
– A y’est ! La pâte est prête ! Elle devrait être assez collante et plutot ferme, si elle est trop liquide mettez plus de chapelure !
– Faire chauffer dans une poêle une cuillère d’huile d’olive, former des burgers avec la pâte et faire cuire en faisant bien dorer chaque face du burger !
– Déguster ou mettre au congel !

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