Etant partis récemment à la conquête des meilleurs recettes de burger végétariens (et végétaliens), j’ai l’honneur de vous présenter cette semaine le burger de lentilles (ou lentil burger en anglais, c’est toujours plus classe).
![Burger de lentilles Burger de lentilles](http://www.vegela.fr/wp-content/uploads/2012/12/DSC01066-1024x682.jpg)
Ce burger fait un excellent candidat si vous chercher un burger a faire régulièrement pour remplacer la viande. Son gout peut s’adapter a plein de repas, on peut changer l’assaisonnement pour varier les plaisirs, il contient plein de protéines complètes (grâce aux lentilles) et se conserve bien au congélateur… que demande le peuple ?
Pour une petite dizaine de burger
- 1 tasse de lentilles verte
- de la ciboulette (facultatif)
- 2 petites boites de champignon de paris en conserve
- 1 1/2 tasse de chapelure
- 1/2 tasse de graines de lins moulues
- 1 cc de moutarde de Dijon
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 4 cs d’huile d’olive
– Faire cuire les lentilles dans de l’eau jusqu’a ce qu’elles soit bien molles. Egouter et rincer a l’eau froide pour qu’elle refroidissent.
– Passer les champignons au mixeur (avec la ciboulette). Les mettre dans un saladier.
– Ajouter les lentilles. Mélanger.
– Ajouter la moutarde, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Mélanger.
– Ajouter les graine de lins moulues et la chapelure en plusieurs fois en mélangeant à chaque fois.
– A y’est ! La pâte est prête ! Elle devrait être assez collante et plutot ferme, si elle est trop liquide mettez plus de chapelure !
– Faire chauffer dans une poêle une cuillère d’huile d’olive, former des burgers avec la pâte et faire cuire en faisant bien dorer chaque face du burger !
– Déguster ou mettre au congel !