La formule du cookie parfait

Pour suivre à mon article précédent sur la formule du veggie burger parfait, j’ai décidé de créer (moi-même cette fois-ci) la formule du cookie vegetarien parfait (en fait, c’est une formule végétalienne que je vous propose mais je ne voulais pas vous effrayer ! ^^)
cookies aux amandes
Après des semaines de mise au point, j’ai l’honneur de vous présenter la formule du cookie parfait, qui est une recette de base qui vous permettra de faire tous les cookies que vous voulez !

Voici la formule :

  • 1 tasse de farine (par exemple : farine de blé, farine de pois-chiche…)
  • 1/2 tasse de flocon de céréales (par exemple : flocon d’avoine)
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1 CS de fécule (par exemple : maïzena)
  • 1,5 cc de levure chimique
  • De 1/4 à 1/2 tasse de remplissage (par exemple : pépites de chocolat, amandes en morceaux, sucre vanillé…)
  • 8 CS d’huile (par exemple : huile de tournesol, huile d’olive)
  • 2 CS de purée d’amande (ou du purée de noisette, sésame…)
  • 6 CS de lait végétal (par exemple : lait de soja, lait d’amande, lait d’avoine…)

Avec ces proportions vous ferez environ dix cookies. N’hésitez pas à multiplier les quantités par deux si votre four est assez grand (et si vous trouvez assez de bouche pour manger tous les cookies, mais pour ça je ne me fait pas trop de soucis !) Suivant les ingrédients que vous avez choisi, vous pourrez augmenter la quantité de lait végétal pour que votre pâte ne soit pas trop sèche quand vous la mettrez au four.

Voici deux exemples de recette que j’ai mis au point en utilisant cette formule :

Cookies amandes-vanille

  • 1 tasse de farine de blé
  • 1/2 tasse de flocon d’avoine
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1 CS de maïzena
  • 1 + 1/2 cc de levure chimique
  • 2cc d’extrait de vanille + une poignée d’amande grossièrement mixées
  • 8 CS d’huile de tournesol
  • 2 CS de purée d’amande
  • 6 CS de lait d’amande

Cookies « chocolat-chiches »

  • 1 tasse de farine de pois chiche
  • 1/2 tasse de flocon d’avoine
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1 CS de maizena
  • 1.5 CS de levure chimique
  • 1/2 tasse de pepites de chocolat
  • 4 CS d’huile de coco + 4 CS d’huile de tournesol
  • 2 CS de purée d’amande
  • 6 CS de lait de soja

Comme on dit : la seule limite, c’est votre imagination 🙂
Si vous aussi vous créez de nouvelles recettes en utilisant cette formule, et envoyez les nous en commentaire !

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